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VIRTUAL SEMICON WEST 2020に出展のお知らせ|明日咲く通信 メルマガ

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VIRTUAL SEMICON WEST 2020に出展のお知らせ

Vol.98 2020年6月2日


こんにちは!
いつもメルマガをお読み頂きありがとうございます。

明日咲く通信の元編集局長の吉澤(ヨシザワ)です。
皆様にすぐに役立つ情報源となるような技術情報などを配信していきますのでお付き合いよろしくお願い致します。


皆さん5月のGWはどのように過ごされましたか?
私はほぼ家に居て仕事、読書、アマゾンプライムでの映画鑑賞、料理をしておりました。

料理?と思われますが 家内がパートを転職して、GW中ほぼ出勤でしたので毎日の昼食、夕飯を作っていました。

今回のメルマガは「超簡単 半熟煮玉子の作り方」をお送りします。



その様子は後半にお届けしますので、ぜひご覧ください。


 

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◆今月のホームページ更新状況◆
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VIRTUAL SEMICON WEST 2020に出展

半導体の前工程~後工程までの全工程から、自動車やIoT機器などのSMARTアプリケーションまでをカバーする、 エレクトロニクス製造サプライチェーンの国際展示会です。
コロナウイルスの影響のためバーチャル展示会となります。

【現地時間】
■開催日程:2020/07/20(月)~2020/07/23(木)
■開催時間:10:00~17:00(最終日は16:00)
※開催時間は米国のカリフォリニア時間となります。

【日本時間】
■開催日程:2020/07/21(火)~2020/07/24(金)
■開催時間:02:00~09:00(最終日は08:00)

アスザックも出展いたします!

VIRTUAL SEMICON WEST 2020の詳細はこちらから→




SEMICON CHINAに出展のお知らせ

SEMICON Chinaは、半導体の前工程~後工程までの全工程から、 自動車やIoT機器などのSMARTアプリケーションまでをカバーする、 エレクトロニクス製造サプライチェーンの国際展示会です。
1186社が最先端の製造技術を展示し、3万5000人の参加者が、中国そして世界から集まります。
次の時代に向けた大きな一歩を踏み出す原動力となる新しい出会いの場をSEMICON Chinaは参加者に提供します。 アスザックも出展しますので、ぜひご来場ください。

開催日程:6月27日 [土]~29日 [月]
会場:上海新国际博览中心
アスザックブースNo.:E6637

詳細はこちらからご覧ください↓




受託開発・共同開発につきまして

アスザックは産学連携で、大学や研究機関、企業との研究開発・共同研究のご相談をお受けします。

・多品種少量生産に対応しています。
・年間数百件を超える試作から、要求特性に基づいたセラミックスを提案いたします。
・経験豊富な技術・開発メンバーが、製品の開発をサポートします。


お気軽にお問い合わせください。

詳細ページはこちらから→



Fセラニュースを更新しました

HwangとGermanの解析結果と実測値との比較

HHwangは球形銅粒子の配列体について、実測値とコンピューターシミュレーションの結果とを比較した。
計算に用いた銅の物質定数をTable. 1に示す。
実測値としては、ネック成長、表面積の減少および収縮の三つの測定データを用いている。

続きはこちらから→



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  ◆ケ・セラセラミック のひとこと◆
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私は料理が趣味であり、ストレスの発散の場でもあります。
土日はほぼキッチンに立つことが多く、スーパーへの買い物も家内と一緒か、一人で行くことも多いです。

ローストビーフがGWの中で一番の自信作でしたが、写真を取り忘れてしまいました。
作り方のアドレスを添付します。
この作り方をすれば誰でも上手にできますので確認してみてください。
タレは赤ワインよりもすりおろした新玉ねぎにポン酢を入れたものがオススメです。
→レシピはこちらから


今回は超簡単煮玉子の作り方を伝授します。
我が家では2週間に1回ほど作ります。
なぜなら好評な為です。

自粛で外でラーメンが食べられないので、袋ラーメンを作って煮玉子を添えると、それなりのラーメンになりますし、1品欲しいなと思う時、又ビールのお供にも重宝します。
ぜひ皆さん作ってみてください。

・ まず卵1パック、新鮮なものを用意し、常温にしておきます。
  ※冷蔵庫に入れて冷えたままですと、熱湯に投入する時に熱衝撃で殻が割れてしまいます。
・ 鍋に水を入れて沸騰させ、大さじ1杯の塩を入れます。
  ※新鮮な卵は皮が剥きづらいので、塩を入れることで剥きやすくなります。
・ 沸騰した鍋に卵を1個ずつ入れます。
  ※優しく入れないと殻にヒビが入りやすくなります。お玉などを使ってください。
・ 沸騰した状態で7分間茹でます。


・ 茹で終わったら水で冷やして皮を剥きます。

色んな味付けがありますが、ここからが超簡単です。
・ ナイロン袋に卵と、砂糖大さじ1杯、めんつゆ(出汁醤油)100ml、水100mlを入れます。
  ※めんつゆと水は、1:1の配合で入れます。玉子の量で調整してください。
・ ナイロン袋に入れる理由は、少ない量で味が染み込みやすく、食器を洗う手間が減ることです。
 

・ 冷蔵庫で1日寝かせ染み込ませれば完成です。


どうです!これで料理1品完成です。 
半熟具合も中々のもんです。


さぁ 男性の皆さん、作ってみましょう。

皆さんご自宅でやっていたエピソードがあれば教えて下さい。

それでは、今後とも、明日咲く通信をどうぞよろしくお願いいたします。

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特注サイズや形状も、1点から承ります。
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